*其實我也不確定這樣算哪種類型的文章。

  算是小品短文嗎?

 

----------

 

  他的綠色眼睛如上好的翡翠般閃亮動人,蜜色的毛髮輕柔且飄逸,他的身子輕盈,腳上踏著輕巧的步伐,是美麗且高雅的存在。走在路上,任何人都不由自主地讓目光在他身上留連。

  他知道自已是身分十分的高貴的英國紳士,但他卻從來不接受他人贈送給他的禮物。無論是大的、小的;貴重的、樸素的;包裝華麗的、樸實的,他都不屑收下。

  因為喜歡探險,只相信自己高尚的眼光的他,只喜歡自己探索而得的東西。

  比起他人的施予,他更相信自己與生俱來的運氣及身手。他找到的寶物,一定都是無人能比的。

 

  但是,高傲的他現在面臨了一個難題。

  那個難題現在就大喇喇地坐在他正前方那張桌子——包柏舅舅從義大利買回來的精緻陶瓷紋彩桌子——的上面。是蘭西姑媽從法國帶回來的香濃起司蛋糕。

  他必須先聲明一點:蘭西姑媽對他來說只不過是一個身材臃腫,一張嘴永遠嘮叨不完的普通中年婦人。他只不過是看在他那個直屬小手下約瑟夫的面子上,才跟著稱一聲姑媽的,才不是因為輩分,或尊敬什麼的。

 

  照理說,他對這種「送上門」、擺在眼前由得你伸手取用的東西是不會感興趣的——因為他只吃自己找到的美食——但是空氣中飄逸的香濃味道,讓他的視線移不開那美味的蛋糕。除此之外,蘭西姑媽對他不屑一顧的態度,也讓他產生了即使破了慣例,也非吃到不可的念頭。

  即使他平日總是不食他人給予的食物,但每次大家都還是會牽起他的手掌,禮貌性地詢問他的意願,這時他再委婉而高雅的搖頭拒絕,以示他的尊貴。而那婦人卻嘮叨個沒完,膽敢把他說成是惹人厭的小麻煩?不懂得欣賞他的高貴、優雅的氣質,她蘭西姑媽還是第一人。

  這蛋糕顯然是準備給他那個小手下約瑟夫的點心——這時,約瑟夫正和蘭西姑媽擁抱完,走到桌前準備享用蛋糕。他不喜歡搶約瑟夫的東西,他對待他的手下,一向都是既寬容又仁慈大方的。

  但是今天他想要把這個蛋糕占為己有,以向蘭西姑媽展示他的威儀。他可是吉爾席克,這家裡最尊貴的!這次,很可惜的,他那十二歲的小屬下約瑟夫得把東西讓給他了,因為他是老大,他若是想做什麼,其他人都得聽他的。

  經過了這麼一番的內心掙扎後,他決定好了解決難題的方法,所以他便一派輕鬆、輕巧的躍上桌子,搶到了美味可口的起司蛋糕,並大快朵頤了一翻。

  「啊!」蘭西姑媽歇斯底里地大叫,拿起掃帚一副要打下來的樣子。但他根本一點也不在乎蘭西姑媽發不發火——除了蘭西姑媽把他的小手下約瑟夫也一起罵進來的時候,他有些替他的小手下感到生氣——「約瑟夫!你給我好好地看著你那隻貓!我就知道、我就知道貓咪不會乖乖地待著,我就知道牠會搗亂!你媽媽怎麼就讓你養了一隻?」

  蘭西姑媽怎麼吼,怎麼罵,他一點都不在乎,那都傷不到他的尊貴氣質,因為他可是這裡最大的那個地頭貓——吉爾席克。

 

 

     ~Fin~

 

 

========

這是一則關於貓咪的故事~~

是以貓咪的觀點來寫的~XD

 

之前一直想寫關於不同個性的貓咪的好多小故事

但是只寫出了這一篇。

 

希望之後家裡有機會可以養貓咪~~>口<

文章標籤

創作者介紹
創作者 雲 千子 的頭像
雲 千子

逆↙向←行↘駛→

雲 千子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()